Jejaring Sosial (Social Networking)

Pengertian Jejaring Sosial Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954. Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang […]

Read more

Situs Kord Gitar dan Lirik Lagu Indonesia dan Mancanegara

Buat yang suka musik, suka main alat musik, apalagi anak band atau yang gebetannya anak band (biar bisa nyambung sama gebetannya), kadang ingin memainkan sebuah lagu yang baru tapi tidak ada lirik dan kord gitarnya. Mau nyari sendiri pasti lama belom lagi skill tidak mencukupi. Walau banyak majalah kord bertebaran mulai dari ukuran mini sampai […]

Read more

SMS Gratis ke Semua Operator Dunia

Semua operator indonesia lagi perang tarif, sampai ada di suatu tempat yang iklan billboardnya saling mencela. Sebenernya adakah hukum yang menangani iklan di indonesia? (wah bisa buat topik baru lagi nih…) but anyway, ada satu komunitas Phreaker Indonesia yang idealis menginginkan indonesia Tanpa Monopoli Komunikasi, www.cyberphreaking.com. Mereka yang tergabung didalamnya adalah orang-orang yang ingin belajar, […]

Read more

Rekruitment KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia… Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi yah… itulah sepotong kalimat awal iklan ini… untuk info lebih lanjut buka aja situsnya dan langsung apply deh…, sayang gak ada yg cocok buat gw…

Read more

Indonesia Salary Guide

Mau interview kerjaan, tapi bingung berapa gaji yang harus gw minta…. kasih aja standart gaji sekarang. Unduh aja disini yang versi 2007 karya www.kellyservices.com …! Dan kalo mau lebih detil lagi dan katanya sih ini lebih akurat, buka aja situs nya di http://www.activetechpros.com/. ┬áDisitus tersebut kita dapat mencari standart gaji dari berbagai negara dan berbagai […]

Read more

Akhirnya ada juga KBBI Online

Akhirnyaaaaa…… setelah pencarian bertahun-tahun lamanya. Berjalan dari timur ke barat. Melintasi 1 benua dan 2 samudra. Bahasa kita akhirnya ada kamus onlinenya. Ini dia situs Kamus Besar Bahasa Indonesia online yang secara resmi dirilis tanggal 4 Februari 2008 kemarin oleh Kepala Pusat Bahasa, Dr. Dendy Sugono. Disini kita cuma bisa mencari arti kata dari bahasa […]

Read more