Jejaring Sosial (Social Networking)

Pengertian Jejaring Sosial Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954. Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang […]

Read more

Tips Mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) pada Organisasi Primitif

mau ikut LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) ? Jedag-jedug… jantung berdetak… diapain yah gw entar disana. Dah gak usah takut… lets it flow yo…. Jalanin aja…. Nah ini dia tips buat yang mau brangkat ke sana…

Read more

Akses detik.com di blok, gemana nih…

Wah… hidup di dunia tanpa tahu perkembangan dunia luar pasti seperti di kekang dalam tempurung. Apalagi buat anak ITB (Information Technology Binus) seperti saya, Informasi itu berada di urutan kedua setelah Tuhan. Untungnya berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi kini tersedia. Yah… TV, merupakan media yang menurut saya murah meriah… tinggal colok, langsung tonton.. Tapi buat […]

Read more

Cara mudah membuat toko online bagi usaha kecil dan menengah

Setiap pengusaha pasti menginginkan usahanya dapat berkembang. Salah satu cara untuk mengembangkan adalah dengan meningkatkan pangsa pasar dan pemasaran. Hal tersebut dapat ditempuh dengan cara memasarkannya melalui internet yaitu dengan membuat toko online. Namun bagi entrepreneur muda atau UKM (Usaha Kecil dan Menengah), untuk membuat toko online terhambat karena kurangnya dana untuk pembuatannya. Apalagi biaya […]

Read more

Cara Memakai Dasi

Mau sidang pendadaran skripsi… harus pakai kemeja putih, celana panjang hitam, sepatu fantofel(semoga ejaannya bener), dan atribut leher yang bikin ‘kelihatan’ lebih professional… Dasi. Jadi bingung deh gemana cara makai nya. Bagi beberapa pria masalah sepele ini memang jadi masalah, termasuk gw. Walaupun waktu SMP dasinya juga pakai dasi model ini, tapi karena dasinya pendek […]

Read more