Jejaring Sosial (Social Networking)

Pengertian Jejaring Sosial Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954. Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang […]

Read more

Cowok menang milih, cewek menang nolak!

Tulisan ini copy-paste dari email saya. Karena tulisan ini sangat kreatif dan mengandung unsur penelitian, makanya saya post disini. Entah siapa penulis aslinya. Semoga menjadi inspirasi bagi Anda. dari seorang teman……………….. PERSEMBAHANKU UNTUK WANITA Pagi ini aku menerima sms dari seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tersebut menyebutkan bahwa dia menyukai seorang pria yang wajahnya […]

Read more

Tips Mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) pada Organisasi Primitif

mau ikut LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) ? Jedag-jedug… jantung berdetak… diapain yah gw entar disana. Dah gak usah takut… lets it flow yo…. Jalanin aja…. Nah ini dia tips buat yang mau brangkat ke sana…

Read more

Analisis Trend Sinetron Indonesia dan Keterbatasan kreatifitas

Om raam punjabi, rajanya sinetron indonesia mungkin memiliki keterbatasan kreatifitas. Akhirnya karya-karya mereka dapat diketahui trennya saat ini. Banyak kesamaan diantara karyanya. Berikut analisisnya. Judulnya dapat digeneralisasikan menjadi : Tatasurya : Mentari, Bulan, Bintang, cahaya dll) Nama Bunga : Melati, Mawar, Anggrek, dll Awalan ter- : tersanjung, tercinta, dll Sedangkan jenis cerita biasanya tidak jauh2 […]

Read more