Sejarah Handphone yang Pernah Saya Pakai

Berapa banyak handphone yang pernah lo pake? Yakin cuma sedikit? Coba deh inget2. Pada gw SMA, sampai awal masuk kuliah blom ngerasa bahwa HP itu butuh, tapi saat bergabung di organisasi klub komputer diawal masuk kuliah, barulah merasa butuh akan penggunaan handphone. 1. Frensip 388 (2004-2005) Pada saat join jd aktivis BNCC ditanya no hp […]

Read more

Kesempatan Kedua menjadi MC (Master of Ceremony)

Seperti hits yang dipopulerkan oleh Tangga pada album terbarunya, ‘kesempatan kedua’. Saya kembali mendapat kesempatan untuk menjadi MC (Master of Ceremony) pada pertemuan kantor setelah sebelumnya sukses sebagai MC pada acara perhelatan akbar di akhir kepengurusan BNCC (Bina Nusantara Computer Club) saya, Bion 2007 (BNCC Exhibition 2007).

Read more

Akses detik.com di blok, gemana nih…

Wah… hidup di dunia tanpa tahu perkembangan dunia luar pasti seperti di kekang dalam tempurung. Apalagi buat anak ITB (Information Technology Binus) seperti saya, Informasi itu berada di urutan kedua setelah Tuhan. Untungnya berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi kini tersedia. Yah… TV, merupakan media yang menurut saya murah meriah… tinggal colok, langsung tonton.. Tapi buat […]

Read more

Sindrom karyawan ‘resign’ di kantor, kenapa yah?

Setelah kurang lebih 1, 5 bulan kerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang jasa portal, saya melihat sering sekali karyawan disana yang ‘keluar-masuk’ di perusahaan tersebut. Pekerjaan yang saya pilih ini karena saya mendapatkan ketenangan disana, setelah menolak PT. Sigma Cipta Caraka untuk di latih di surabaya dan setelah gagal test psikologi untuk […]

Read more

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi saya (Muhammad Ridwan Nawawi) dan kelompok(Muhammad Irfani Sahnur dan Dino Dwiyaksha) dapat berjalan dengan lancar dan dapat memberikan nilai yang terbaik. Sidang pendadaran skripsi yang berjudul “Analisa dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” ini akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2008 dari pukul 17.20 samapi 21.00 di […]

Read more

RidwanForge Log – Uploaded

25 Januari 2008 sekitar jam 11 malem: Registrasi ridwanforge.net dan hostingnya 26 Januari 2008 sore jam 5an : Bayar lewat ATM Binus Syahdan setelah nonton kelompok arya, diezen & robby, serta rendy sidang skripsi di H2C 26 Januari 2008 jam 8 malem, konfirmasi ke om Galih pemilik jakhoster lewat YM. (hehehe dia invi ke gw […]

Read more