Kesempatan Kedua menjadi MC (Master of Ceremony)

Seperti hits yang dipopulerkan oleh Tangga pada album terbarunya, ‘kesempatan kedua’. Saya kembali mendapat kesempatan untuk menjadi MC (Master of Ceremony) pada pertemuan kantor setelah sebelumnya sukses sebagai MC pada acara perhelatan akbar di akhir kepengurusan BNCC (Bina Nusantara Computer Club) saya, Bion 2007 (BNCC Exhibition 2007).

Read more

Akses detik.com di blok, gemana nih…

Wah… hidup di dunia tanpa tahu perkembangan dunia luar pasti seperti di kekang dalam tempurung. Apalagi buat anak ITB (Information Technology Binus) seperti saya, Informasi itu berada di urutan kedua setelah Tuhan. Untungnya berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi kini tersedia. Yah… TV, merupakan media yang menurut saya murah meriah… tinggal colok, langsung tonton.. Tapi buat […]

Read more

Sindrom karyawan ‘resign’ di kantor, kenapa yah?

Setelah kurang lebih 1, 5 bulan kerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang jasa portal, saya melihat sering sekali karyawan disana yang ‘keluar-masuk’ di perusahaan tersebut. Pekerjaan yang saya pilih ini karena saya mendapatkan ketenangan disana, setelah menolak PT. Sigma Cipta Caraka untuk di latih di surabaya dan setelah gagal test psikologi untuk […]

Read more

Rekruitment KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia… Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi yah… itulah sepotong kalimat awal iklan ini… untuk info lebih lanjut buka aja situsnya dan langsung apply deh…, sayang gak ada yg cocok buat gw…

Read more

Indonesia Salary Guide

Mau interview kerjaan, tapi bingung berapa gaji yang harus gw minta…. kasih aja standart gaji sekarang. Unduh aja disini yang versi 2007 karya www.kellyservices.com …! Dan kalo mau lebih detil lagi dan katanya sih ini lebih akurat, buka aja situs nya di http://www.activetechpros.com/.  Disitus tersebut kita dapat mencari standart gaji dari berbagai negara dan berbagai […]

Read more

Diskusi memilih karir di dunia IT

Setelah dinyatakan lulus dengan nilai B (dan sedikit perasaan kecewa) pada sidang pendadaran skripsi saya yang berjudul “Analisis dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” akhirnya waktunya cari-cari kerjaan walaupun masih dalam masa revisi skripsi. Mulailah dengan join ke beberapa situs lowongan pekerjaan (BinusCareer, JobsDB dan Jobstreet). Sebenarnya BinusCareer dan JobsDB sudah lama saya […]

Read more

The 11th BINUS Job Expo 26 – 27 February 2008

yup ini dia acara yang cocok buat yang baru lulus atau yang lagi nyari kerjaan gaweannya binus,,, semoga gw bisa dapet kerjaan setelah sidang pendadaran skripsi walau bisa dipastikan wisudanya yang masih lama… untuk informasi lebih detil nya ada di http://binuscareer.com/JobExpo.aspx?type=2&id=Ou8m9xEGXGOd%2fURbIJQMUw%3d%3d

Read more