Sejarah Handphone yang Pernah Saya Pakai

Berapa banyak handphone yang pernah lo pake? Yakin cuma sedikit? Coba deh inget2. Pada gw SMA, sampai awal masuk kuliah blom ngerasa bahwa HP itu butuh, tapi saat bergabung di organisasi klub komputer diawal masuk kuliah, barulah merasa butuh akan penggunaan handphone. 1. Frensip 388 (2004-2005) Pada saat join jd aktivis BNCC ditanya no hp […]

Leap frog

I just jump to newest wordpress. Migrate to new hosting & domain provider. Actually the development already finished by end of February 2014, but I can upload the engine on August, 2nd 2014. So, let’s print to screen “Hello world! (again)” Umm,, to keep our old design, below are the screenshot that captured before migrate […]

Kesempatan Kedua menjadi MC (Master of Ceremony)

Seperti hits yang dipopulerkan oleh Tangga pada album terbarunya, ‘kesempatan kedua’. Saya kembali mendapat kesempatan untuk menjadi MC (Master of Ceremony) pada pertemuan kantor setelah sebelumnya sukses sebagai MC pada acara perhelatan akbar di akhir kepengurusan BNCC (Bina Nusantara Computer Club) saya, Bion 2007 (BNCC Exhibition 2007).

Kuakui kumendua dan kupilih dia, Accenture

Waw… dari judulnya parah banget yah… Iya gw akui, gw selingkuh, gw mendua, gw PDKT dengan yang lain saat masih berhubungan. Dan akhirnya setelah gw dipastikan mendapatkan yang lain itu, gw mengakuinya dan memutuskan hubungan yang sudah lama dibina.

Jejaring Sosial (Social Networking)

Pengertian Jejaring Sosial Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954. Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang […]

Cowok menang milih, cewek menang nolak!

Tulisan ini copy-paste dari email saya. Karena tulisan ini sangat kreatif dan mengandung unsur penelitian, makanya saya post disini. Entah siapa penulis aslinya. Semoga menjadi inspirasi bagi Anda. dari seorang teman……………….. PERSEMBAHANKU UNTUK WANITA Pagi ini aku menerima sms dari seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tersebut menyebutkan bahwa dia menyukai seorang pria yang wajahnya […]

Fenomena Telur Berdiri

Ada satu fenomena alam, yakni hari telur dapat berdiri, yang terjadi pada setiap tanggal 5 bulan 5 imlek: Tahun 2006 : 31 Mei 2006 Tahun 2007 : 19 Juni 2007 Tahun 2008 : 8 Juni 2008 Fenomena ini jelas ada di kalender imlek sebagai hari raya “Twan Yang” (saat matahari memancarkan cahaya paling keras / […]

Tips Mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) pada Organisasi Primitif

mau ikut LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) ? Jedag-jedug… jantung berdetak… diapain yah gw entar disana. Dah gak usah takut… lets it flow yo…. Jalanin aja…. Nah ini dia tips buat yang mau brangkat ke sana…

Akses detik.com di blok, gemana nih…

Wah… hidup di dunia tanpa tahu perkembangan dunia luar pasti seperti di kekang dalam tempurung. Apalagi buat anak ITB (Information Technology Binus) seperti saya, Informasi itu berada di urutan kedua setelah Tuhan. Untungnya berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi kini tersedia. Yah… TV, merupakan media yang menurut saya murah meriah… tinggal colok, langsung tonton.. Tapi buat […]

Sindrom karyawan ‘resign’ di kantor, kenapa yah?

Setelah kurang lebih 1, 5 bulan kerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang jasa portal, saya melihat sering sekali karyawan disana yang ‘keluar-masuk’ di perusahaan tersebut. Pekerjaan yang saya pilih ini karena saya mendapatkan ketenangan disana, setelah menolak PT. Sigma Cipta Caraka untuk di latih di surabaya dan setelah gagal test psikologi untuk […]

Analisis Trend Sinetron Indonesia dan Keterbatasan kreatifitas

Om raam punjabi, rajanya sinetron indonesia mungkin memiliki keterbatasan kreatifitas. Akhirnya karya-karya mereka dapat diketahui trennya saat ini. Banyak kesamaan diantara karyanya. Berikut analisisnya. Judulnya dapat digeneralisasikan menjadi : Tatasurya : Mentari, Bulan, Bintang, cahaya dll) Nama Bunga : Melati, Mawar, Anggrek, dll Awalan ter- : tersanjung, tercinta, dll Sedangkan jenis cerita biasanya tidak jauh2 […]

Situs Kord Gitar dan Lirik Lagu Indonesia dan Mancanegara

Buat yang suka musik, suka main alat musik, apalagi anak band atau yang gebetannya anak band (biar bisa nyambung sama gebetannya), kadang ingin memainkan sebuah lagu yang baru tapi tidak ada lirik dan kord gitarnya. Mau nyari sendiri pasti lama belom lagi skill tidak mencukupi. Walau banyak majalah kord bertebaran mulai dari ukuran mini sampai […]

Mulai maret 2008 PLN menerapkan insentif/dis-insentif

FYI Mulai April tagihan listrik Anda bisa lebih kecil dr biasanya atau malah lebih besar, tergantung pemakaian listrik Anda…Begini aturannya : 1. Insentif, diberikan ke pelanggan yang bisa berhemat lebih dari 20% dari rata-rata nasional pemakaian listrik per bulan. 2. Dis-insentif, diberikan ke pelanggan yang tidak berhemat, yaitu pemakaian listrik lebih besar dari 80% dari […]

Cara mudah membuat toko online bagi usaha kecil dan menengah

Setiap pengusaha pasti menginginkan usahanya dapat berkembang. Salah satu cara untuk mengembangkan adalah dengan meningkatkan pangsa pasar dan pemasaran. Hal tersebut dapat ditempuh dengan cara memasarkannya melalui internet yaitu dengan membuat toko online. Namun bagi entrepreneur muda atau UKM (Usaha Kecil dan Menengah), untuk membuat toko online terhambat karena kurangnya dana untuk pembuatannya. Apalagi biaya […]

SMS Gratis ke Semua Operator Dunia

Semua operator indonesia lagi perang tarif, sampai ada di suatu tempat yang iklan billboardnya saling mencela. Sebenernya adakah hukum yang menangani iklan di indonesia? (wah bisa buat topik baru lagi nih…) but anyway, ada satu komunitas Phreaker Indonesia yang idealis menginginkan indonesia Tanpa Monopoli Komunikasi, www.cyberphreaking.com. Mereka yang tergabung didalamnya adalah orang-orang yang ingin belajar, […]

Rekruitment KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia… Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi yah… itulah sepotong kalimat awal iklan ini… untuk info lebih lanjut buka aja situsnya dan langsung apply deh…, sayang gak ada yg cocok buat gw…

Indonesia Salary Guide

Mau interview kerjaan, tapi bingung berapa gaji yang harus gw minta…. kasih aja standart gaji sekarang. Unduh aja disini yang versi 2007 karya www.kellyservices.com …! Dan kalo mau lebih detil lagi dan katanya sih ini lebih akurat, buka aja situs nya di http://www.activetechpros.com/.  Disitus tersebut kita dapat mencari standart gaji dari berbagai negara dan berbagai […]

Diskusi memilih karir di dunia IT

Setelah dinyatakan lulus dengan nilai B (dan sedikit perasaan kecewa) pada sidang pendadaran skripsi saya yang berjudul “Analisis dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” akhirnya waktunya cari-cari kerjaan walaupun masih dalam masa revisi skripsi. Mulailah dengan join ke beberapa situs lowongan pekerjaan (BinusCareer, JobsDB dan Jobstreet). Sebenarnya BinusCareer dan JobsDB sudah lama saya […]

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi saya (Muhammad Ridwan Nawawi) dan kelompok(Muhammad Irfani Sahnur dan Dino Dwiyaksha) dapat berjalan dengan lancar dan dapat memberikan nilai yang terbaik. Sidang pendadaran skripsi yang berjudul “Analisa dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” ini akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2008 dari pukul 17.20 samapi 21.00 di […]

The 11th BINUS Job Expo 26 – 27 February 2008

yup ini dia acara yang cocok buat yang baru lulus atau yang lagi nyari kerjaan gaweannya binus,,, semoga gw bisa dapet kerjaan setelah sidang pendadaran skripsi walau bisa dipastikan wisudanya yang masih lama… untuk informasi lebih detil nya ada di http://binuscareer.com/JobExpo.aspx?type=2&id=Ou8m9xEGXGOd%2fURbIJQMUw%3d%3d