Sejarah Handphone yang Pernah Saya Pakai

Berapa banyak handphone yang pernah lo pake? Yakin cuma sedikit? Coba deh inget2. Pada gw SMA, sampai awal masuk kuliah blom ngerasa bahwa HP itu butuh, tapi saat bergabung di organisasi klub komputer diawal masuk kuliah, barulah merasa butuh akan penggunaan handphone. 1. Frensip 388 (2004-2005) Pada saat join jd aktivis BNCC ditanya no hp […]

Read more

Leap frog

I just jump to newest wordpress. Migrate to new hosting & domain provider. Actually the development already finished by end of February 2014, but I can upload the engine on August, 2nd 2014. So, let’s print to screen “Hello world! (again)” Umm,, to keep our old design, below are the screenshot that captured before migrate […]

Read more

Kesempatan Kedua menjadi MC (Master of Ceremony)

Seperti hits yang dipopulerkan oleh Tangga pada album terbarunya, ‘kesempatan kedua’. Saya kembali mendapat kesempatan untuk menjadi MC (Master of Ceremony) pada pertemuan kantor setelah sebelumnya sukses sebagai MC pada acara perhelatan akbar di akhir kepengurusan BNCC (Bina Nusantara Computer Club) saya, Bion 2007 (BNCC Exhibition 2007).

Read more

Jejaring Sosial (Social Networking)

Pengertian Jejaring Sosial Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954. Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang […]

Read more

Cowok menang milih, cewek menang nolak!

Tulisan ini copy-paste dari email saya. Karena tulisan ini sangat kreatif dan mengandung unsur penelitian, makanya saya post disini. Entah siapa penulis aslinya. Semoga menjadi inspirasi bagi Anda. dari seorang teman……………….. PERSEMBAHANKU UNTUK WANITA Pagi ini aku menerima sms dari seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tersebut menyebutkan bahwa dia menyukai seorang pria yang wajahnya […]

Read more

Fenomena Telur Berdiri

Ada satu fenomena alam, yakni hari telur dapat berdiri, yang terjadi pada setiap tanggal 5 bulan 5 imlek: Tahun 2006 : 31 Mei 2006 Tahun 2007 : 19 Juni 2007 Tahun 2008 : 8 Juni 2008 Fenomena ini jelas ada di kalender imlek sebagai hari raya “Twan Yang” (saat matahari memancarkan cahaya paling keras / […]

Read more

Tips Mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) pada Organisasi Primitif

mau ikut LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) ? Jedag-jedug… jantung berdetak… diapain yah gw entar disana. Dah gak usah takut… lets it flow yo…. Jalanin aja…. Nah ini dia tips buat yang mau brangkat ke sana…

Read more

Akses detik.com di blok, gemana nih…

Wah… hidup di dunia tanpa tahu perkembangan dunia luar pasti seperti di kekang dalam tempurung. Apalagi buat anak ITB (Information Technology Binus) seperti saya, Informasi itu berada di urutan kedua setelah Tuhan. Untungnya berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi kini tersedia. Yah… TV, merupakan media yang menurut saya murah meriah… tinggal colok, langsung tonton.. Tapi buat […]

Read more

Sindrom karyawan ‘resign’ di kantor, kenapa yah?

Setelah kurang lebih 1, 5 bulan kerja di sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang jasa portal, saya melihat sering sekali karyawan disana yang ‘keluar-masuk’ di perusahaan tersebut. Pekerjaan yang saya pilih ini karena saya mendapatkan ketenangan disana, setelah menolak PT. Sigma Cipta Caraka untuk di latih di surabaya dan setelah gagal test psikologi untuk […]

Read more