Seperti hits yang dipopulerkan oleh Tangga pada album terbarunya, ‘kesempatan kedua’. Saya kembali mendapat kesempatan untuk menjadi MC (Master of Ceremony) pada pertemuan kantor setelah sebelumnya sukses sebagai MC pada acara perhelatan akbar di akhir kepengurusan BNCC (Bina Nusantara Computer Club) saya, Bion 2007 (BNCC Exhibition 2007).

Sedikit membahas tentang Pameran IT – Bion 2007 tersebut yang diselenggarakan di Center Atrium Mal Taman Anggrek 10-15 April 2007, dimana saya sempat menjadi MC pada acara tersebut. Wow… merupakan suatu kebanggaan sekali bagi saya pada waktu itu karena itu merupakan debut pertama saya menjadi MC apalagi di tempat yang sangat megah dengan pengunjung yang banyak dan beragam. Yah, walaupun harus melewati beberapa audisi dan training dari tim acara panggung Bion 2007, bos Charles Sukarsa dan Ratih serta para pasukannya, dimana pada kesempatan itu saya menjadi salah satu tim Dana (Marketing) untuk ‘mengemis’ ke para vendor IT untuk menjadi sponsor pameran (lebih tepatnya untuk membuka stand di acara tersebut). Setelah dipastikan akan menjadi MC pada hari H, semua MC di ajak untuk fitting baju. Yup karena pada waktu itu pakaian MC di endorse oleh produsen baju ternama ‘ENDORSE’ & ‘BLOOP’. Wow… sumpah, ini kali pertama juga gw di endorse bajunya…

Tidak seperti saat menjadi MC di Mal Taman Anggrek tersebut yang telah dipersiapkan jauh-jauh hari bulan, pada kesempatan kedua ini memiliki persiapan yang sangat minim. Tepatnya pada tanggal 3 July 2008 di restoran Bauma Brasserie, Wisma Metropolitan II acara pertemuan para ‘pencari solusi’ dari PT. Accenture. Acara yang bernama ATS (Accenture Technology Solution) Community Meeting dimana untuk tahun ini tanggung jawab kepanitiaannya diberikan kepada para ATS dari project Caterpillar, yang kebetulan project dimana saya bekerja. FYI, saat itu saya belum genap 1 bulan bekerja disana. Entah bisa dibilang keberuntungan atau kesialan bagi saya. Tapi memang saya sangat tertarik dalam bidang komunikasi yang telah saya jelaskan di akhir postingan saya sebelumnya. so, saya gak nolak.

Yup, bisa dikatakan cukup mendadak. Hanya persiapan di hari H-1 dengan materi yang saya kategorikan ‘garing’ untuk acara yang diikuti oleh ATS (bahasa lain programmer di Accenture). Memang tempat untuk acara kebersamaan ATS ini bagus… sangat bagus dan cocok bahkan untuk acara seperti ini. Tapi yang paling saya takutkan adalah tidak adanya respon dari peserta (secara gitu… responden nya programmer yang notabene-nya pendiam). Untung pada acara tersebut saya ditemani novi (cukup gila lah dan udah rada sedikit nyambung, coz cuma dia yang bisa diajak ‘rame’ di kantor apalagi kalo lagi ‘gaji buta’). Yah H-1 briefing singkat lah biar sedikit kompak dan gak saling menyalahkan didepan, serta bikin hand notes biar gak lupa di depan.

Akhirnya di hari H, kita kompakan pakai vest (coz masih ada unsur-unsur formal & vest jarang keliatan di kantor). Dengan kemeja putih bergaris dan vest hitam (untung gak mirip pelayannya) gw beraksi panggung mulai jam 3 sampai selesai. Semua yang gw takutkan akan tidak adanya respon dari audience salah, mereka semua ternyata ‘gila’. Antusias akan acara dan permainan yang menuntut kebersamaan sangat tinggi (mungkin karena hadiahnya juga banyak, hehehe). Hahaha, akhirnya berakhir dengan sukses walau hanya latihan 30 menit sebelum acara dimulai. Dan bangganya lagi, petinggi ATS janji mau traktir panitia karena telah bikin acara ini meriah dan suksess… wuiih.

Sebenernya panjang ceritanya gw bisa masuk ke dunia komunikasi ini. Gw juga gak belajar secara formal. Mungkin sejak main-main ikut audisi MC Bion 2007 itu, terus di kasih sedikit pencerahan (thx to CS). Curi-curi ilmu di BVoice Radio (hahaha, walau gw tim kreatif bvoice, kalo gw masuk ruang siaran pas lagi on air itu berarti gw curi ilmu elo… thx to davit, ilham, sahil). Dan dengerin siaran dari 3 stasiun radio teratas di MP3 Player saya, Prambors (102,2 FM), TRAX (101,4 FM) & ARH Global (88,4 FM). Thanks juga buat temen-temen yang suka bilang “elo kalo ngomong aneh deh, ada apanya gitu…”.

Yah inilah cerita kesempatan kedua saya menjadi MC di acara-acara yang cukup besar. Semoga ada kesempatan yang lain… (apalagi kalo di bayar, hehehe) tinggal set jadwal aja asal gak ganggu waktu kerja, (halah, jadi iklan deh….)

520 comments

1 7 8 9
  1. eebest8 18 March 2015 at 4:26 PM

    Reply

    The information and facts talked about within the post are some of the top out there

  2. bottle holder cleveland 19 March 2015 at 12:58 PM

    Reply

    It’s an remarkable piece of writing in favor of all the internet viewers; they will obtain benefit from
    it I am sure.

  3. Pingback: Google

  4. temp2 25 March 2015 at 9:42 PM

    Reply

    I aƅsolսtely love your blog.. Excellent cߋloгs & thеme.
    Did you develop tҺis web site yourself? Please replʏ back as I’m planning to create my very own site and want to learn ѡhere you got this from or exactly what the tҺeme is called.
    Appreciate it!

  5. free reverse phone lookup google 27 March 2015 at 5:03 PM

    Reply

    Reverse phone It’s really a great and helpful piece of information. I’m glad that you
    shared this helpful info with us. Please keep us informed like
    this. Thanks for sharing. really free reverse phone
    lookup no charge

  6. minnie driver skincare review 29 March 2015 at 1:59 AM

    Reply

    I wіll immediately seize your rѕs аs I can not to find your email subsϲriρtion hyperlink or e-newsletter service.
    Do you have any? Kindly allow me undеrstand so that I could suƅscribe.

    Thanks.

  7. believin screen print 30 March 2015 at 3:24 AM

    Reply

    What’s up to every one, it’s really a fastidious for me to go to see
    this web page, it contains priceless Information.

  8. faux leather armband 3 April 2015 at 12:25 AM

    Reply

    I must thank you for the efforts you’ve put in writing this
    website. I really hope to view the same high-grade blog posts from you
    later on as well. In fact, your creative writing abilities has inspired me
    to get my very own site now 😉

  9. red tube darmowe 3 April 2015 at 1:20 PM

    Reply

    Keep on working, great job!

  10. match.com 5 April 2015 at 6:51 PM

    Reply

    An intriguing discussion is definitely worth comment.
    I think that you should write more on this topic, it may not be a taboo subject but usually folks don’t discuss such subjects.
    To the next! All the best!!

  11. beachbody derm exclusive kit 7 April 2015 at 6:29 PM

    Reply

    Hey! I know thіs is kind of off topic but I was wondering which blog platform are уoս using for this site?
    I’m getting fed up of WordPress because I’ve haɗ issues with
    hackers and I’m looking at alternatives for another ρlatform.
    I would be awеsome if you could pօіnt me in the direction of a gоod platform.

  12. hybrid transparent yesoo 9 April 2015 at 2:22 AM

    Reply

    Since the admin of this website is working, no hesitation very shortly it will
    be renowned, due to its quality contents.

  13. Pingback: Blue Coaster

  14. Clicking Here 16 April 2015 at 3:01 AM

    Reply

    I just want to tell you that I am just beginner to weblog and absolutely savored your web site. Probably I’m likely to bookmark your site . You really come with excellent articles. Appreciate it for revealing your webpage.

  15. important source 26 April 2015 at 10:28 AM

    Reply

    I just want to say I’m newbie to blogging and site-building and actually enjoyed you’re page. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually come with outstanding well written articles. Many thanks for sharing with us your website.

1 7 8 9

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *