mau ikut LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) / Malam Keakraban (Makrab)/ Malam Kebersamaan / Pelantikan / TC (Training Camp) ? Jedag-jedug… jantung berdetak… diapain yah gw entar disana. Dah gak usah takut… lets it flow yo…. Jalanin aja….

Nah ini dia tips buat yang mau brangkat ke sana…

1. Bawa semua barang yang ada pada list barang saat briefing

 

Pastikan semua barang pada list barang telah dibawa. Bawa makanan diluar list jangan banyak2 & mahal2 coz palingan bukan buat lo tapi buat panitia atau senior.

2. Jangan membawa barang yang tidak ada pada list barang.

barang kecantikan, elektronik, hiburan dan semua atribut yg gak ada kepentingannya jgn dibawa. apalagi yang memperlihatkan elo itu manja seperti bantal ato boneka tidur lo. Dan bisa dipastika ada razia barang2 bawaan Anda.

3. Bawa pakaian yang fit dibadan dan berwarna gelap

Nanti bakalan diburu2 dan harus berurusan sama fisik. Jadi jangan bawa pakaian yg longgar. Pakaian longgar butuh ikat pinggang, kalo buru2 akhirnya gak sempet pake deh dan bisa diperkirakan bagaimana kelanjutannya. Karena berurusan dengan Alam, pakaian Anda akan bersentuhan dengan tanah & kotoran lainnya, warna gelap akan membuat pakaian Anda tidak terlihat kotor.

4. Gunakan tas ransel & usahakan 1 tas saja.

Jarang sekali untuk organisasi yang menerapkan senioritas ini berkutat di indoor. Kita lebih sering berada di outdoor. Tas ransel memiliki portabilitas yang lebih untuk bepergian.

5. Jangan bertindak tidak baik/nyolot di depan panitia/senior.

ini bakalan jadi bahan buat ngerjain lo. Mereka akan membuat sidang terbuka bersifat ‘keroyokan’ khusus untuk Anda.

6. Jangan lepas barang ‘nyawa’.

Barang ’nyawa’ itu adalah barang yang harus ada dimana pun seperti nametag dan atribut perang lainnya. Kapanpun, dimanapun, saat tidur, saat diminta panitia/senior, bahkan saat ke WC pun tetap gunakan atribut memalukan ini.

7. Tidur sesuai perintah panitia

Panitia telah memikirkan semuanya, termasuk waktu istirahat peserta. Jadi saat diberi waktu istirahat gunakan sebaik2nya. Jangan justru ngobrol atau bahkan ngegosipin panitia. Karena tengah malam nanti biasanya ada ‘jurit malam’ atau ‘pos-to-pos’ dimana peserta akan di bangunkan secara mendadak.

8. Pentingkan kebersamaan diatas segalanya.

Tujuan acara ini adalah memupuk kebersamaan, jadi jangan pentingkan individualitas dan ego pribadi. Disana Anda juga sering dihadapkan pada ‘sini salah, sana salah, semua salah’ tapi tetap gunakan kebersamaan untuk mengubah segalanya. Kita harus membela sesama…

Akhirnya, buat yang mau ikut acara hebat ini. Sebuat petuah dari gw, ”Panitia dengan keroyokan suka omel-omelin dan bentak peserta, tapi itu semua demi kebaikan peserta (kecuali omelan gak jelas dan tanpa alasan). Dan perlu diingat kita memang lelah, tapi panitia lebih lelah karena telah mempersiapkan segalanya dari hari H-, hari H, bahkan sampai hari H+.”

Good Luck deh acaranya, semoga sukses…

greetz to : Majalah MIKIR SMU 112 Jakarta, BNCC, Bvoice Radio BiNus

350 comments

1 2 3 7
  1. Sir_Pay 25 April 2008 at 11:00 PM

    Reply

    Cie… Cie… Curahan hati seorang senior berkelas dari beberapa organisasi nih yee… Bener bgt lo Wan. Terkadang kita gak bisa liat itu semua ketika kita masih menjalani nya.

    • Muthia 10 September 2014 at 5:05 PM

      Reply

      Mein Bayern grenzzt ja auch wieedr die Franken aus *frotzelfrotzel* Bunt wird das schon von selbst. Wir haben am letzten Wochenende das bayerische Kreisvorste4ndetreffen in Nfcrnberg gehabt und uns unter dem Motto Auf Sieg spielen93 , unterteilt in 84 Mit Themen punkten 93, 84 Mitglieder gewinnen 93 und 84Kf6pfe platzieren ausgetauscht. Ich war beim ersten Thema dabei. Und das war durchaus sehr bunt. Ich muss sagen, dass ich sehr sehr fcberrascht war, wie viele gute Aktionen auch auf dem Land von Grfcns schon umgesetzt wurden. Vielleicht ist es bei mir in der Grodfstadt Nfcrnberg einfacher, Themen zu setzen, zumal es sehr viel gibt. Aber die KollegInnen vom Land haben durchaus gezeigt, dass sie da uns in nichts nachstehen.

  2. wagiman 25 October 2008 at 10:45 PM

    Reply

    LDK memang asik!!!!!!!!

  3. BesPiods 23 May 2009 at 7:45 AM

    Reply

    now I’ll stay in touch..

  4. Blondes With Dildoes 7 September 2009 at 9:57 AM

    Reply

    hm. love it ))

  5. Femmes Web 17 October 2009 at 12:05 PM

    Reply

    I should email you about this.

  6. pemberontak 28 May 2010 at 3:17 PM

    Reply

    g berontak g rame,sob…

    jgan nurut untuk hal yg salah dan tidak perlu..

  7. John1126 15 October 2010 at 11:36 PM

    Reply

    Hello!

  8. John1026 16 October 2010 at 1:17 AM

    Reply

    Hello!

  9. John1026 17 October 2010 at 2:03 AM

    Reply

    Aloha!

    • Hlengiwe 10 September 2014 at 6:00 PM

      Reply

      Uns mit dem Arbeitskreis mein bayern uns eine airbedenung an die CSU zu unterstellen ist meiner Meinung ein absoluter blf6dsinn derjenigen die mit der Opositin vorlieb nehmen wollen. Wenn wir aber weiter wachsen wollen und vielleicht auch regierungsverantwortung fcbernehmen wollen, dann sind wir sicher gut beraten uns mit unserem Land, mit dem was wir bis jetzt erreicht haben und mit dem was wir demne4chst erreichen wollen auseinander zu setzen. ebenso halte ich es ffcr wichtig das wir darfcber nachdenken wie wir das den we4hler/innen fcberzeugend vermitteln kf6nnen. Nichts anderes haben wir hier gemacht und ich bin der fcberzeugung das wir auf diesen Anfang erfolgreich aufbauen kf6nnen.

  10. ALDY 24 October 2010 at 10:47 AM

    Reply

    LDK MEMBUAT KITA LEBIH BERARTI DAN MEMBUAT KITA MENGETAHUI SEGALAH SESUATU YANG TIDAK PERNAH KITA KETAHUI….MAKASI ATAS KUNJUNGAN LDK KE BONTOLANGKASA RAYA KRN SDH MEMBANTU PEMUDA BONTOLANGKASA RAYA AGAR DIA KREATI..

  11. John884 12 November 2010 at 4:09 PM

    Reply

    Aloha!

  12. John884 17 November 2010 at 2:50 AM

    Reply

    Hello!

    • Auth 10 September 2014 at 11:15 AM

      Reply

      Ich kann die Kritik an dem Begriff Mein Bayern nicht so ganz verstehen. Ich lebe in Bayern und dehlsab ist es auch mein Bayern. Ich mf6chte mich wirklich nicht an die CSU anschleimen, daffcr ist dieser Prozess auch nicht gedacht. Wir wollen doch eine Vision entwickeln, wie ein gutes UND grfcnes Bayern aussieht. Deshalb finde ich den Namen durchaus gut gewe4hlt.Ich fand die Workshops gut und spannend und wfcrde mich ffcr zukfcnftige LDKs wfcnschen, dass diese Workshops zu einer Art selbstle4ufer werden. Wie we4re es wenn man prinzipiell den LAKs bzw. Workshops eine Zeit einre4umt um Themenspeziell diskutieren zu kf6nnen?Die Interviews vor Beginn der Workshops fand ich jedoch unsinn. Darauf he4tte man gut verzichten kf6nnen.

  13. John1334 20 November 2010 at 6:42 PM

    Reply

    Hello!

  14. John1215 31 December 2010 at 3:46 AM

    Reply

    Hello!

  15. Making money online 29 April 2011 at 12:59 AM

    Reply

    Great blog here! Also your site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  16. Pingback: Jtosme Movie

  17. John628 24 May 2011 at 12:08 PM

    Reply

    Hello!

  18. Loans for people with bad credit 27 May 2011 at 5:33 AM

    Reply

    Find a brilliant quote on a big range of loans aimed at people with bad credit. Never worry any more, these possibly could turn out to be a perfect end of all of your family’s burdens!

  19. John628 27 May 2011 at 11:14 AM

    Reply

    Aloha!

  20. Micheal Imbrogno 30 May 2011 at 9:58 PM

    Reply

    Excellent! Your site has a lot comment posts. How did you get so many bloggers to see your site I’m jealous! I’m still studying all about article writing on the net. I’m going to click on more articles on your website to get a better understanding how to attract more people. Thank you!

  21. Top 5 Best Electronic Cigarettes 14 June 2011 at 8:03 PM

    Reply

    Wow, incredible weblog structure! How long have you ever been blogging for? you make running a blog glance easy. The overall look of your web site is excellent, as smartly the content!

  22. John544 20 June 2011 at 6:41 PM

    Reply

    Aloha!

  23. John617 23 June 2011 at 8:34 AM

    Reply

    Aloha!

  24. Pingback: Getting the Best Holiday Deals in 2009 | Full Moon Party Thailand

  25. Pingback: mini personenortung

  26. John799 9 September 2011 at 12:47 PM

    Reply

    Hello!

  27. Geaviemelab 4 October 2011 at 1:59 AM

    Reply

    Heya I am Ansel coming from etobicoke please look at our web site under and see this kind of internet site thank you regarding your moment

  28. Ugg clearance online 5 October 2011 at 6:36 AM

    Reply

    I do believe alternative web page entrepreneurs need to carry this great site as a possible model, really clean and great intuitive style and design, much less necessary .. You are an professional with this subject matter!

  29. John1097 26 October 2011 at 3:08 PM

    Reply

    Hello!

  30. John1097 27 October 2011 at 12:38 PM

    Reply

    Aloha!

  31. John1389 2 November 2011 at 10:42 AM

    Reply

    Aloha!

  32. Online medical assistant certification 4 November 2011 at 4:18 AM

    Reply

    A very usefull post – Thank you very much I hope you will not mind me writting about this post on my website I will also leave a linkback Thanks

  33. John989 10 November 2011 at 2:00 PM

    Reply

    Hello!

  34. John1448 7 December 2011 at 11:24 AM

    Reply

    Aloha!

  35. John638 16 December 2011 at 10:39 AM

    Reply

    Aloha!

  36. John1101 20 December 2011 at 12:53 PM

    Reply

    Aloha!

  37. John1044 22 December 2011 at 5:37 PM

    Reply

    Hello!

  38. John1116 8 January 2012 at 4:35 PM

    Reply

    Hello!

  39. John1116 10 January 2012 at 10:37 AM

    Reply

    Aloha!

  40. John1394 14 January 2012 at 10:14 AM

    Reply

    Aloha!

  41. John1394 18 January 2012 at 10:58 AM

    Reply

    Hello!

  42. John942 27 January 2012 at 8:25 PM

    Reply

    Hello!

  43. John448 4 February 2012 at 5:15 PM

    Reply

    Aloha!

  44. John1392 4 February 2012 at 5:16 PM

    Reply

    Hello!

  45. John1392 4 February 2012 at 5:41 PM

    Reply

    Aloha!

  46. John1489 21 February 2012 at 12:42 AM

    Reply

    Hello!

  47. John1489 28 February 2012 at 11:05 AM

    Reply

    Aloha!

  48. John786 1 March 2012 at 10:52 PM

    Reply

    Hello!

  49. John786 1 March 2012 at 11:21 PM

    Reply

    Aloha!

  50. John289 19 March 2012 at 3:03 PM

    Reply

    Hello!

1 2 3 7

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *