Mau sidang pendadaran skripsi… harus pakai kemeja putih, celana panjang hitam, sepatu fantofel(semoga ejaannya bener), dan atribut leher yang bikin ‘kelihatan’ lebih professional… Dasi. Jadi bingung deh gemana cara makai nya.

Bagi beberapa pria masalah sepele ini memang jadi masalah, termasuk gw. Walaupun waktu SMP dasinya juga pakai dasi model ini, tapi karena dasinya pendek jadi asal pake aja… Waktu itu pakai cara sederhana yang cuma 1 lilitan (Yang penting pakai & gak kena razia di sekolah).

Ada beragam jenis dasi dan cara memakainya. Setau gw ada dasi formal ini, dasi silang(dasi SMP cewe), dasi kupu-kupu… cara penggunaanya juga beragam masing-masing dasi. Mau tau cara memakai yang benar… Ini dia cara tutorialnya…

The Four-in-Hand knot

Ini cara yang paling populer tapi dan mudah dipelajari… model ini yg gw bilang model sederhana waktu SMP. Kalo dasinya panjang bakalan belakangnya lebih panjang dari depannya.

four-in-hand-knot.gif
The Half-Windsor knot

Kalo menurut gw ini aneh, segitiganya rada miring. Tapi ini lebih formal dari model The Four-in-Hand knot

half-windsor-knot.gif
The Windsor knot

Menurut gw ini yang paling formal. Ini yang biasa dipake sama eksekutif muda. Segitiganya lebih punya ‘taste’

windsor-knot.gif
The Pratt/Shelby knot

Nah yang ini keren buat biar sedikit keliatan urak-urakannya

pratt-knot-shelby-knot.gif
Dasi Kupu-Kupu

Buat wisuda binus pake dasi ini nih… jadi kayak pelayan restoran hahahah.

kupu2.jpg

Semoga tutorial ini berguna dan menjadikan diri Anda menjadi pusat perhatian… caelah

oh iya…. doain ya skripsi gw semoga lancar saat sidang dan mendapat nilai yang terbaik…

amiiiiien….

referensi : http://www.tieguide.com/, http://www.tie-a-tie.net/

647 comments

1 2 3 13
  1. Riky Kurniawan 6 February 2008 at 3:15 PM

    Reply

    Gutlak bos!!

    Wish the best for your team!

  2. Dane 18 August 2008 at 12:49 PM

    Reply

    Makasi banyak Mas…. dah capek2 bikin gambar yang serumit itu buat ngasi tahu tips make dasi. Tipsnya berguna sekali. Kalo ada vote aku kasi Vote bintang lima buat tipsnya itu, karena ilmunya pasti dibutuhin semua orang baik masa kini maupun generasi yang akan muncul mendatang.

    Sekali lagi makasi makasi makasi ^^

  3. reski 18 January 2009 at 9:30 PM

    Reply

    wuihhh, makasih banyak nih infonya. gw besok mo sidang tapi lupa cara pake dasi.hahahaha..

  4. hadi 15 February 2009 at 7:49 PM

    Reply

    Wee pas gue lagi acara ngantenan, panik juga gue. untung dapat informasi dari sampeyan. matur nuwun mas

  5. erik 10 March 2009 at 3:06 PM

    Reply

    Weiss…..

    paling oye deh pokoknya… ga ada pelajaran :cara pakai dasi: di sekolahan,….

    makasih ya….

  6. andri Tani 20 March 2009 at 3:43 PM

    Reply

    thanx Bozzzzzzzzzzzzz.

  7. Jefry 6 May 2009 at 6:59 PM

    Reply

    wah thx infonya.ntar lagi mo wisuda nih.btw,tau tempat beli dasi kupu – kupu gk y?bingung nih carinya gk ktm2.haha….

  8. addin 20 June 2009 at 3:31 PM

    Reply

    matur suwun kang,
    aku butuh tenan carane nganggo dasi
    suwun yo mas

  9. masghoz 12 August 2009 at 6:23 AM

    Reply

    Makasih buanyak Mas, dah memuat tulisan ini. Sangat berguna bagi saya karena sempat kebingungan waktu ngajarin anak saya yg sudah SMP utk pakai dasi, maklum ayahnya bukan bos eksekutip :)

  10. Mingly 15 September 2009 at 8:06 PM

    Reply

    tq bos infonya nice …. thx banget yah

  11. Dicky 1 October 2009 at 4:19 PM

    Reply

    wahahahaaa Terima kasih ya pak telah membuat tutor seperti ini soal nya saya baru masuk SMP gak tau gimana caranya pakai dasi,,, :D

  12. mike 14 February 2010 at 10:46 PM

    Reply

    guys, numpang nanya, utk beli dasi kupu2 sesuai contoh diatas dimana ya? yg bukan yang sudah jadi ya. yang kita mesti ngelipetnya sendiri. ada info? tlg email ke hobbymainan@gmail.com ya
    thanks!

  13. wisn 24 April 2010 at 7:10 PM

    Reply

    makasih mas, sumpah saya malu ga bisa pake dasi sendiri… hehehehe… sekarang saya jadi tau….

  14. don'z 27 April 2010 at 10:34 PM

    Reply

    mkasih yah :)

  15. Hansen 18 June 2010 at 8:45 PM

    Reply

    hehe.. terima kasih ya.. saya bru lulus SD dan menuju SMP mendapat dasi yg seperti itu.. dan saya mencoba lakukan ini dan bisa! terima kasih ya!! haha.. ≥↔≤

  16. aviv 11 July 2010 at 10:16 PM

    Reply

    sangat payah sekalo

  17. iip 19 July 2010 at 12:51 AM

    Reply

    makasih bnyak tips’a,,,saya lihat ini malam” bgt lohh,,,,coz bsok awal sya msuk sma,,d sruh pke dasi smp….aduhh ni bner” bermanfaat bgt..
    thanks info’a

  18. Michaele Buxton 31 August 2010 at 8:47 AM

    Reply

    Tired of obtaining low numbers of useless traffic to your site? Well i wish to share with you a brand new underground tactic that makes myself $900 on a daily basis on 100% AUTOPILOT. I could truthfully be here all day and going into detail but why dont you merely check their site out? There is really a great video that explains everything. So if your serious about producing easy hard cash this is the site for you. Auto Traffic Avalanche

  19. Eric Ostrander 17 November 2010 at 12:14 PM

    Reply

    Fantastic write-up. Many thanks writing this. I have been trying to find something like this. You touch on some great factors too. By the way, I know it’s a bit off topic but I really like the way your web site looks is it possible to let me know where you found the design or did you make it by yourself? And again, wonderful post!

  20. 卵巢癌 17 April 2011 at 11:14 PM

    Reply

    Thanks for taking this possiblity to discuss this, I am strongly regarding it and I make use of learning about this subject. If possible, when you gain data, please update this blog with new information. I’ve discovered it extremely useful.

  21. Magic Flight Launch Box 23 April 2011 at 1:50 AM

    Reply

    I am curious to find out what blog platform you are utilizing? I’m having some minor security issues with my latest site and I would like to find something more safeguarded. Do you have any suggestions?

  22. barricas 27 April 2011 at 8:44 AM

    Reply

    Great website you have here, wondering if you designed this by yourself or has it been professionally created? Many thanks!

  23. Wizualizacje 1 May 2011 at 3:09 AM

    Reply

    I am so happy to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the accidental misinformation that’s at the other blogs. Appreciate your sharing this greatest doc.

  24. Pingback: download incoming macosx

  25. Pingback: ashampoo clipfinder hd v2 09 free download

  26. Pingback: microsoft windows xp professional sp3 genuine multilingua download full version

  27. bands rubber 10 June 2011 at 10:08 AM

    Reply

    Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is wonderful, let alone the content!

  28. Choi Hyun Wook 11 June 2011 at 2:15 PM

    Reply

    Ngga’ ada yang cara memakai dasi buat Koki ya???

  29. Apartamenty Warszawa 15 June 2011 at 12:31 PM

    Reply

    Hello, you used to write wonderful, but the last several posts have been kinda boring¡K I miss your tremendous writings. Past few posts are just a little out of track! come on!

  30. farhan 28 June 2011 at 2:23 PM

    Reply

    wuih,.,.
    mantep gan.,.,
    akhrnya bisa juga make dasi.,.,

    thanks for the info.,.,

  31. Rizki 30 June 2011 at 2:33 PM

    Reply

    Thanks banget yaa , bermaanfaat banget bwat ak .

  32. michael 9 July 2011 at 4:38 PM

    Reply

    makasih coy

  33. lace thong 9 July 2011 at 11:33 PM

    Reply

    Sex is not the answer. Sex is the question. “Yes” is the answer.

  34. abraham 21 July 2011 at 7:05 PM

    Reply

    thanks banget nih

  35. zaki cah bomry 23 July 2011 at 7:05 PM

    Reply

    terimakasih banget nih atas infonya , masalahnya barusan lulus sd jadinya kagak bisa pakai dasi ,lngsung disuruh pakai dasi lalu saya lihat ini langsung bisa saya

  36. zaki cah bomry 23 July 2011 at 7:08 PM

    Reply

    THANKS

  37. Carey Price CH Jersey 8 August 2011 at 2:10 PM

    Reply

    wonderful blog, very articulate. I like it in deed. I come acoss this article by ASK search engine. I may visit your site frequently and forward it to my schoolmates. Please keep it fresh. Keep on the good work. – A blog lover

  38. watch online tv 12 August 2011 at 7:48 PM

    Reply

    exiting

  39. Plastic surgery Poland 20 August 2011 at 4:57 PM

    Reply

    hi!,I like your writing very much! share we communicate more about your post on AOL? I need a specialist on this area to solve my problem. Maybe that’s you! Looking forward to see you.

  40. Virtual Private Servers for SEnuke X 4 September 2011 at 10:36 AM

    Reply

    Is there a VMK private server where I can still play it? I know the legit version got closed by Disney, but are there any running VMK private servers out there in the internet?

  41. dims_ingin_belajar 14 September 2011 at 7:37 PM

    Reply

    wkakwkakwkakwka
    gw suka model dasi The Pratt/Shelby knot
    mantab gan..
    NICE INFO

  42. Pingback: teen shemale

  43. arix 25 September 2011 at 7:57 AM

    Reply

    Mantap !

  44. Agus Surachman 5 November 2011 at 12:12 PM

    Reply

    Terima kasih banyak untuk infonya, pengen pakai dasi kupu-kupu juga untuk wisuda,hehe

  45. eka 13 November 2011 at 9:00 PM

    Reply

    waduh waduh jan matur suwun tenan lho…. aq ki babar blas ra iso nganggo dasi. thx tuk info nya.

  46. akmal 18 December 2011 at 5:11 PM

    Reply

    wah bagus

  47. Rio 26 January 2012 at 3:24 PM

    Reply

    thanks bngt ya…. sangat membantu

  48. Rio 26 January 2012 at 3:25 PM

    Reply

    thanks bngt sangat membantu

  49. be happy 27 February 2012 at 8:35 AM

    Reply

    thanks. usefully and helping me

  50. Iklanmu 23 May 2012 at 5:04 PM

    Reply

    Many thank for sharing

1 2 3 13

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>