Rekruitment KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia… Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi yah… itulah sepotong kalimat awal iklan ini… untuk info lebih lanjut buka aja situsnya dan langsung apply deh…, sayang gak ada yg cocok buat gw…

Read more

Indonesia Salary Guide

Mau interview kerjaan, tapi bingung berapa gaji yang harus gw minta…. kasih aja standart gaji sekarang. Unduh aja disini yang versi 2007 karya www.kellyservices.com …! Dan kalo mau lebih detil lagi dan katanya sih ini lebih akurat, buka aja situs nya di http://www.activetechpros.com/. ┬áDisitus tersebut kita dapat mencari standart gaji dari berbagai negara dan berbagai […]

Read more

Diskusi memilih karir di dunia IT

Setelah dinyatakan lulus dengan nilai B (dan sedikit perasaan kecewa) pada sidang pendadaran skripsi saya yang berjudul “Analisis dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” akhirnya waktunya cari-cari kerjaan walaupun masih dalam masa revisi skripsi. Mulailah dengan join ke beberapa situs lowongan pekerjaan (BinusCareer, JobsDB dan Jobstreet). Sebenarnya BinusCareer dan JobsDB sudah lama saya […]

Read more

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi

Mohon doa untuk sidang pendadaran skripsi saya (Muhammad Ridwan Nawawi) dan kelompok(Muhammad Irfani Sahnur dan Dino Dwiyaksha) dapat berjalan dengan lancar dan dapat memberikan nilai yang terbaik. Sidang pendadaran skripsi yang berjudul “Analisa dan Perancangan Aplikasi Jejaring Sosial Penjualan Berbasis Web” ini akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2008 dari pukul 17.20 samapi 21.00 di […]

Read more

The 11th BINUS Job Expo 26 – 27 February 2008

yup ini dia acara yang cocok buat yang baru lulus atau yang lagi nyari kerjaan gaweannya binus,,, semoga gw bisa dapet kerjaan setelah sidang pendadaran skripsi walau bisa dipastikan wisudanya yang masih lama… untuk informasi lebih detil nya ada di http://binuscareer.com/JobExpo.aspx?type=2&id=Ou8m9xEGXGOd%2fURbIJQMUw%3d%3d

Read more

Akhirnya ada juga KBBI Online

Akhirnyaaaaa…… setelah pencarian bertahun-tahun lamanya. Berjalan dari timur ke barat. Melintasi 1 benua dan 2 samudra. Bahasa kita akhirnya ada kamus onlinenya. Ini dia situs Kamus Besar Bahasa Indonesia online yang secara resmi dirilis tanggal 4 Februari 2008 kemarin oleh Kepala Pusat Bahasa, Dr. Dendy Sugono. Disini kita cuma bisa mencari arti kata dari bahasa […]

Read more

Cara Memakai Dasi

Mau sidang pendadaran skripsi… harus pakai kemeja putih, celana panjang hitam, sepatu fantofel(semoga ejaannya bener), dan atribut leher yang bikin ‘kelihatan’ lebih professional… Dasi. Jadi bingung deh gemana cara makai nya. Bagi beberapa pria masalah sepele ini memang jadi masalah, termasuk gw. Walaupun waktu SMP dasinya juga pakai dasi model ini, tapi karena dasinya pendek […]

Read more